メンインブラック4キャストは?キャラクター像を女性男性も画像で紹介!

メンインブラック(MIB)
引用:https://mobile.twitter.com/MenInBlackJP/status/1141541177679683585/photo/1

2019年6月に公開された『メンインブラック:インターナショナル(メンインブラック4)』。

シリーズ4作目となる今作はキャストが一新され、新しいMIBになっています。

 

今回はそんな『メンインブラック:インターナショナル(メンインブラック4)』に出演するメインキャストを紹介したいと思います!

画像や過去の出演作も合わせて紹介します。

スポンサーリンク

メンインブラック4キャスト・キャラクター!クリス・ヘムズワース(エージェントH役)

引用:https://mobile.twitter.com/the_river_jp/status/1139482585728311296/photo/3

『メンインブラック:インターナショナル』でエージェントH役を演じるのはクリス・ヘムズワースです。

プロフィール

名前:クリス・ヘムズワース

生年月日:1983年8月11日

出身:オーストラリア ヴィクトリア州 メルボルン

俳優活動:2009年から

主な出演作:

『スター・トレック』(2009)ジョージ・カーク役

『マイティ・ソー』(2011)ソー役

『アベンジャーズ』(2012)ソー役

『アベンジャーズ:エイジオブウルトロン』(2015)ソー役

『ゴーストバスターズ』(2016)ケヴィン役

など。

 

クリスは『スター・トレック』シリーズ、『アベンジャーズ』シリーズに出演するオーストラリアの俳優です!

ロサンゼルスに住んでいたこともありましたが、現在は本国オーストラリアに拠点を置いて俳優活動をしているそうです。

今回の役柄:エージェントH

一見するとチャラい印象を持つエージェントHは、同僚から憧れられる存在。(同時に嫉妬も)

チャラい見た目とは裏腹に、エージェントとしてはかなり優秀な腕前を持っています。

今作では新人女性エージェントのMとコンビを組み、MIB組織のスパイを探します。

 

スポンサーリンク

メンインブラック4キャスト・キャラクター!テッサ・トンプソン(エージェントM役)

引用:https://mobile.twitter.com/Aoyagi_1020/status/1143763866372829186/photo/3

そんなエージェントHとコンビを組むのがエージェントMです。

エージェントM役はテッサ・トンプソンが演じます!

プロフィール

名前:テッサ・トンプソン

生年月日:1983年10月3日

出身地:アメリカ カルフォルニア州 ロサンゼルス

職業:女優、ミュージシャン

活動:2006年から

主な出演作品:

『ストレンジャー・コール』(2006)スカーレット役

『メイク・イット・ハプン』(2008)ダナ役

『クリード チャンプを継ぐ男』(2015)ビアンカ役

『アベンジャーズ エンドゲーム』(2019)ヴァルキリー役

など。

 

テッサ・トンプソンもアベンジャーズに出演しているということで、アクション常連の二人が主役の今作はとても面白そうですね!

今作の役柄:エージェントM

エージェントMは新人女性エージェントとしてMIBに配属されます。

そこで最初のミッションとして与えられたのが、エージェントHとコンビを組んでMIBのスパイを探すことでした。

持ち前の強引さでミッションを遂行させていきます。

スポンサーリンク

メンインブラック4キャスト・キャラクター!リーアム・ニーソン(ハイT)

引用:https://mobile.twitter.com/LiamNeeson_pic/status/1149950270295556096/photo/1

『メンインブラック:インターナショナル』のハイT役はリーアム・ニーソンです。

プロフィール

名前:リーアム・ニーソン

生年月日:1952年6月7日

出身:アイルランド アントリム州

俳優活動:1978年から

主な出演作品:

『エクスカリバー』(1981)ガウェイン役

『ミッション』(1986)フィールディング役

『死にゆく者への祈り』(1987)リーアム・ドハーティ役

『マイケル・コリンズ』(1996)マイケル・コリンズ役

『レ・ミゼラブル』(1998)ジャン・ヴァルジャン役

『バットマン ビギンズ』(2005)ヘンリー・デュカード役

『タイタンの戦い』(2010)ゼウス役

など。

 

リーアム・ニーソンは『崖の上のポニョ』の英語吹き替えを担当するなど声優としても活躍しています。

俳優としては超ベテラン俳優で、数々の有名な作品に出演しています!

今作の役柄:ハイT

ニューヨークに本拠地を置くMIBのロンドン支局。

そのロンドン支局の局長をしているのがハイT。

ハイTは以前エージェントHとコンビを組んでいたそうで、エージェントHに特別目をかけているんだとか…。

 

スポンサーリンク

メンインブラック4キャスト・キャラクター!エマ・トンプソン(エージェントO役)

引用:https://mobile.twitter.com/spidy_m_/status/586502603866947587/photo/1

『メンインブラック:インターナショナル』のエージェントO役は前作に引き続きエマ・トンプソンが演じます。

プロフィール

名前:エマ・トンプソン

生年月日:1959年4月15日

出身地:イングランド

職業:女優、脚本家

主な出演作品:

『ハワーズ・エンド』(1992)マーガレット・シュレーゲル役

『いつか晴れた日に』(1995)エリノア・ダッシュウッド役

『ラブ・アクチュアリー』(2003)カレン役

『ハリーポッター』シリーズ(2004〜2011)シビル・トレローニー役

『ウォルト・ディズニーの約束』(2013)パメラ・トラバース役

『美女と野獣』(2017)ポット夫人

など。

 

世界で大ヒットを果たした『ハリーポッター』シリーズで占い学の教師シビル・トレローニーを演じたエマ・トンプソン。

『メンインブラック3』ではエージェントJとKの上司役エージェントOとして出演し、今作でも同役を演じます。

 

今回の役柄:エージェントO

ニューヨーク本部の幹部となったエージェントOは新人エージェントとしてMを採用します。

その後、エージェントMにロンドン支部に研修を命じる役所。

 

ツイッターではエージェントOの登場に喜ぶ人の声も

前作よりもさらに美しくなったエージェントOの登場が楽しみです!

ほとんどキャスト変わっちゃったけどエージェントOが再登場するのは嬉しすぎる!

など多くの喜びの声が上がっています。

確かにこれまでのキャストが全く出てこない中、シリーズをつなぐのはエージェントOだけなのでファンが喜ぶのも納得できます!

 

スポンサーリンク

メンインブラック4キャスト・キャラクター!ウィルスミスは出演する?

引用:https://mobile.twitter.com/evahpfbgk/status/950722633481338881/photo/1

『メンインブラック』シリーズといえばウィルスミスとトミー・リー・ジョーンズが演じるエージェントJとKのコンビが有名ですよね!

 

しかし、シリーズ4作目となる今作にはどちらも登場しません

二人の物語はシリーズ3作目で完結してしまったため、今作は『MIB』のスピンオフという形で公開されました。

 

もちろんこれまでのシリーズの雰囲気や設定はそのまま引き継がれています!

スポンサーリンク

メンインブラック4キャストは?キャラクター像を女性男性も画像で紹介!まとめ

引用:https://mobile.twitter.com/MenInBlackJP/status/1141541177679683585/photo/1

ここまで『メンインブラック:インターナショナル』に出演するメインキャストと役柄について紹介してきました!

 

今作は女性エージェントとチャラ男エージェントのコンビということで、観る前から掛け合いが面白そうですね。

 

MIBシリーズのスピンオフ作品ということで、キャストが一新され困惑するファンも多いと思いますが、また新たなスタートとして今作を観ていただけたら面白いと思います!

コメント

テキストのコピーはできません。
タイトルとURLをコピーしました